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Veganen Bohnenlaichen aus Käferbohnen

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Bohnenlaichen aus Käferbohnen steirisch vegan
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Die steirischen Käferbohnen sauer abgemacht als Bohnensalat mit Zwiebelringe beim steirischen Buschenschank mit steierischem Kernöl sind einfach ein traditioneller Klassiker, da wo ich her bin.

Heute möchte ich euch ein einfaches Rezept in Laibchenform zeigen.

Wie alle Hülsenfrüchte, wo die Bohnen seien es die roten Kidneybohnen, die weißen kleinen oder großen Saubohnen, die grüne Sojabohnen aus dem Tiefkühlregal – Edamame genannt, die Kichererbsen in Curry-Eintöpfen oder als Hummus (israelische Kichererbsenaufstrich) bis hin eben zu den Fisolen, die ‘Strangerlan’ wie sie in Kärnten genannt werden.

Weitere Rezept mit Bohnen …

  • jede Art von Bohneneintopf
  • Ritscherts (Gewürfeltes Geselchtes mit Rollgerste) klassische österreichische Hausmannkost mit Ursprung aus Slowenien, soweit ich weiß.
  • Fisolen-Eintopf
  • oder auch die therapeutische Wirkung der Mungbohnen und Adzuki-Bohnen in meinem 3-wöchigen online-Gruppen-Programm “Detox-Darmkur”. Hier wirken sie am besten im Vergleich zu den anderen Hülsefrüchten ausleitend und entgiftend.

Das PflanzenPOWERportrait von Hafer und Kidney Bohnen aus TCM Sicht

Bohnenlaichen aus Käferbohnen steirisch vegan

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Vegane Bohnenlaibchen aus Käferbohnen oder den roten Kidneybohnen mit Avocdo-Dip. Nieren und Nervenkraft aufbauend.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    2 Minuten
  • Kochzeit:
    8 Minuten
  • Gesamtzeit:
    10 Minuten

Zutaten

2 Portionen
3 Esslöffel Mandelmus,
50 Gramm Haferflocken zart (halbes Kaffeehäferl),
2 Esslöffel Leinsamen geschrotet,
50 Gramm Mehl, Fett zum Anbraten in Pfanne oder zum Beträufeln bei Backrohr-Zubereitung
3 Knoblauchzehen,
1 rote Zwiebel
2 Dosen Bohnen ca. 500 Gramm Abtropfgewicht / Trockengewicht 250 g

Utensilien

  • Rührtopf, Pfanne,

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermischen, Laibchen formen und gold braun in Fett herausbraten.
  2. Mit frischen Kräutern und Dipp-Saucen servieren.

Notizen

Avocado-Dip – so mag ich es am liebsten: 1-2 Avocados, 2 EL Sojasauce, 1 Knoblauchzehe gepresst / Kresse
Wenig Zitronensaft, evtl. noch Salz

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